分享
作者 / 彭真
科幻作品
· 作品简介 ·

在逝去的年代,人们过着奇怪的生活方式,微不足道的鼻膏最终带来了世界末日。濒临灭亡的人类合力制造出时间漫游机器,百名救世主共同奔向一切的起点,但却怎么也无法违背因果律的束缚。究竟什么才能打破宇宙规则的禁制,拯救这个千疮百孔的世界?

· 专家点评 ·

设定新颖,以小见大的一篇科幻小说。时间穿梭本来就是一个比较陈旧的话题,但是作者用自己的语言写出了新意,这是比较可贵的地方。

—— 评委 吴岩

关于时间接力的设想很有意思,但整个设计表达得不是特别清晰明白。以故事而言,叙述缺少冲突情节,也就缺乏可读性。通篇而论,最具可读性的当属第一节,有一种幽默感,到了后边,宏大的设想逐一披露,但一则逻辑上太绕,二则情节寡淡,读来始终让人感觉缺乏吸引力

—— 评委 江波

本篇对时间旅行的设定还有些新意,但大部分篇幅都是对话,动作、场景和心理描写很少。而且大部分对话只是一问一答,用来陈述事件和背景,并非针锋相对,缺乏矛盾冲突,这样严重影响了可读性。

—— 评委 郑军

请用微信扫描下方二维码 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。