分享
作者 / 银心
科幻作品
· 作品简介 ·

医生郑佚的妻子在恐怖袭击中丧生,劫后余生的他带着女儿登上前往大洋彼岸的游轮,试图通过逃避来减轻心中的痛苦,却不料厄运才刚刚开始。一次次的濒死,一次次的绝望,彻底将他击垮。尸体在面前堆积成山,他成了唯一的幸存者。一切都变得毫无意义,只剩下真理一点点浮出水面……

· 专家点评 ·

这是个宏大的哲学构思,故事从身边现实出发,逐渐延展到亿万光年的宇宙空间,用不同风格的语言衬托了背景的扩展。作者很擅长描写,细节渲染很到位,特别是对血腥暴力的描写,烘托了“求死不得”的恐惧感,而不是单纯追求恶趣味。这种分寸把握是很难得的。科幻如果想发展为成熟的文学类型,不能回避“儿童不宜”的内容,作者在这方面进行了有益尝试。

—— 评委 郑军

看简介我以为会是一个类似于《恐怖游轮》那样的平行世界解疑故事,但越往后看,作者的文字把控力似乎显得有点力不从心,并且场景越来越大,冲突越来越少,使得故事的后半部分显得有些空旷。

—— 评委 吴岩

请用微信扫描下方二维码 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。