分享
我们
零点无风   
得票 7 阅读 795 评论 0

经过几次非计划性跳跃,在与母星连线的黑障期,飞船时间系统已经不能自动校正。

这是一次开拓性航行,只有起点,没有终点。

我回望母舰,开始也许是最后一次黑洞数据采集。

就在前一速度秒,探测器与母舰的引力索,断裂,探测器推进器失能。

探测器正不可逆的靠近赛博坦X100号黑洞。之后,是永生还是永死亦或是进入下一空间,都不是我可以考虑的。只是速度与激情无关。

出发太久,记忆很不真实了。自己也很不真实。

此时,激情归于宁静,面对无限的黑暗。

呼机(这个是灰色地带的玩意,一个夜,突然出现,我们的联系开始)在闪。

聊天时间?!

呵呵,最特别的一次聚会,没有之一了吧!

R照例准备开场秀。

Hi,你要死了吗?

哦。习惯他的锐利,只是今天我不想去问为什么。

Why?出奇的异口同声。

看他的宁静。W轻描淡写的说。

好吧,我脱线了。正在进入赛博坦X100。不知生死,但是时间不多了。

回家?M,不该换一个吗?

M继续他的。

你确定,是你的原因吗?操作合规?为什么是你?为什么必须是用有机体去采集?L的职业反应。一路L把我教坏过不少,不过这个问题我没还想过。他说的有机体,我赞同。

E正在进去我的系统。他是比我专业,不知道该不该告诉他,系统显示没有足够的能量改变这一切。

谢谢你E。

E没有回应。他正进入角色。

你不应该冒险。我需要对你进行一次扫描。D冷静的说。

你需要辅导吗?P总是那么温暖。

我想我不需要。我记得你们,可是我都不太记得脱离。可能我做好准备了。只是我没想到谈话时间。谢谢你们。

也许你等待这一天很久了。但是,没有你,我们会很遗憾。你承载着你们那个宇宙的开拓使命。需要催眠吗?

不!是M在抗议。我不要这样的结局。

对!他有选择的权利。L做了职业的注解。

对,我想看着黑暗。W把我的安静说出来。

E没有说话,我猜他了解我的处境。

D也还在扫描我?

好吧,大家。我不知道我几时脱线。我很好,只是不知道会不会影响你们。这不是我的研究领域。现在的状况,我只能抱歉了。据我多年的验算黑洞可能不会让我成为科马洛夫而是永生或者旅行。祝大家好运!

 

黑暗。

 

呼机?

Hi,你永生了?是W。

一定是D的扫描有了结果,我们都被W传染了质疑的精神。

你,不诚实,虽然这属于道德范畴。而把一个有机体推向未知,法律也许无法审判你。你够坏!L的评价,只有接受。

丢了十分钱的狂怒?M,有点小情绪。

好吧,谢谢E又做了一只呼机给我,更谢谢你拯救我。对不起大家。我爱我的事业。本来我想去,只是,你知道L,规则不允许。但是P我想我们不希望他孤独。他不只是有机体。他是我们的一部分。我和我们与他同在。他为了我和我们……

 

光亮同时熄灭。

 

他们生气?或许没有。

我们还要继续我们的旅程,我们需要了解黑洞。为了远行,更为未知。

感谢E打开的平行大门,让我们不孤独。我需要他们,就像他们需要我。这一切发生有点意外但合理,虽然还在我们每个世界的规则之外。

 

探索,前进。

 

代号L、P、E、M、R、D、As。

 

孤独和孤独的我们,为了未知一起走向黑暗。

-完-
科幻作品
我们
请用微信扫描下方二维码 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

点赞拉票需在微信中进行!

请用微信扫描下方二维码

欢迎登录

记住我忘记密码戳这里

登 录

没有账号点此注册