分享
2018年6月19日 中国科普作协
首届湖北省高校科普创作大赛在我校启动-欢迎访问中国地质大学!

Image title

首届湖北省高校科普创作大赛在我校启动-欢迎访问中国地质大学!

(地大之声记者刘妍慧 通讯员许南茜 摄影张玉贤)6月11日,首届湖北省高校科普创作大赛暨青年之星计划-科普创作训练营(武汉站)在我校启动。中国科学院院士殷鸿福、金振民、周忠和,校长王焰新,来自中国科普作家协会、湖北省科协学会部、中国科普研究所等单位的负责人和科技工作者,以及来自大赛发起单位武汉大学、华中科技大学、我校三所高校的师生代表参加启动仪式。校党委副书记王林清主持会议。

王焰新分析了当前高校科普面临的形势和任务,介绍了学校近年来科普工作的探索实践。他指出,学校于2017年成立地球科学科普研究与创作中心,主要目标是充分挖掘学科、平台、人才等科普资源潜力, 激励科研人员开展科普研究与创作,激发在校大学生热爱科普、投身科普事业的积极性、创造性,为繁荣我国科普事业发展做出更大的成绩。

武汉大学科协佟书华介绍了湖北省高校科普创作大赛及科普创作训练营(武汉站)活动内容;中国科普作家协会张志敏介绍了“2018年科普文创——科普科幻青年之星计划”项目。

启动仪式上,殷鸿福、金振民、周忠和、龚健雅四位中国科学院院士受聘担任科学顾问。

启动仪式结束后,周忠和院士作题为《我做科普的一些心得》专题报告。

  本届大赛由武汉大学、华中科技大学、我校联合发起,同步面向全省高校大学生征集科普作品,并与中国科普作家协会联合举办科普科幻创作训练营活动。活动旨在挖掘湖北高等教育优质资源,搭建湖北高校科协科普协同创新交流平台,培育、激发大学生科技创新意识和科普创作热情,全面提升科普创作能力与水平,探索新时代谱写湖北高校科普新篇章的新思路、新路径。

(地大之声)

首届湖北省高校科普创作大赛在我校启动-欢迎访问中国地质大学!

发布人:谢晓

评委团队
组织机构
协办单位

北京青蜜科技有限公司

武汉高校科协联盟

上海科普作家协会

北京科学技术普及创作协会

四川省科普作家协会

吉林新闻综合广播

广东外语外贸大学

支持单位

中国科学技术协会

媒体支持

中国少年儿童新闻出版总社

《科普创作》

联系方式

北京青蜜科技有限公司

联系人:善霞

电话:010-84897800


中国科普作家协会

联系人:邹贞 李姗姗

电 话:010-62103257

010-62103258(传真)

邮箱:kpcswa@163.com

扫一扫看手机版
请用微信扫描下方二维码 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。