分享
外星阴谋论
巩岱轩    来源社团:长春钟晓工作室
得票 1 阅读 335 评论 0

【摘要】赫尔那星的神秘领域“拱形山脉”为人所向往,传言这里曾有外星人到访,艾文对此有着极大兴趣,成年后的他终于有机会踏上这片疆土,在旅行途中,一种神秘音波将他引到山脉深处,在那里他果真遭遇了外星来客,对方自称为“地球人”。他们究竟为何出现在赫尔那星?一场外星阴谋正在蓄势待发...

外星阴谋论

文/巩岱轩

 

你相信有外星人的存在吗?

这是个屡见不鲜,众说纷纭的问题,而它之所以出现,大约是因为但凡是智慧生命体,都具备一定的好奇心吧,在生养自己的星球上安身立命以后,大家都会选择尝试对于域外世界的探索,赫尔那人自然也不例外,但让我万万没想到的是,外星人会真的出现在我眼前,当然,这是后话。

首先介绍下自己,我叫艾文,生活在m732星系中的赫尔那星球上,作为这里唯一有生命迹象的星球,我们一直致力于加快各种族发展,提升科技文明程度,事实证明我们完全有能力管理好这颗星球,数十亿年间一切都有了翻天覆地的改变,但毫无疑问,是朝着好的方向在进步。

举例而言,在蓄能补给器还没有发明的时候,我们只能通过头顶的生命之树吸收伽马恒星的电磁辐射,以此转化为身体所需的能量,而随着赫尔那星的公转自转,每个地方不是所有时间都能享受到伽马恒星的恩赐,这时轻则提不起精神,重则头晕目眩。而蓄能补给器的出现则让问题得以解决,无论何时何地,都可以利用它来补充能量。

如何让赫尔那星的资源最大化的为我们所用,如何利用循环系统寻求长期的可持续发展,是我们自古不变的追求。

到了今年,我头顶的生命之树达到了它所能触及的顶端,意味着我终于成年,而这也意味着,我终于可以去到梦寐以求的地方,也就是拱形山脉。

说到赫尔那星的奇观异景,拱形山脉是不可略过的一环,它不光景色绮丽,还有着不可忽略的科学价值,在特定的时间,这里能观测到的星系是最多的,是天文爱好者的圣地。更加特别的是,有人曾在这里目睹到外星飞行器。

根据目击者提供的影像可看出,那是一个主体为圆形盖状的飞行器,虽然对于是否是外星来客有过许多争论,但类似的物体赫尔那星却找不出第二个。

可惜那里可以吸收的能量略逊于其他地方,所以禁止未成年人踏入,我也只能等到今年满足条件以后,才迫不及待地踏上征程。

我和我的伙伴,踏上732号飞梯前往目的地,大概两个时辰以后,眺望远处,拱形山脉的巍峨壮阔已可初见端倪。

下了飞梯,还有一段不长不短的距离要走,我和随行的几个同龄人有一搭没一搭地聊起来,不知不觉绕到了外星飞行器事件上。

“说什么目睹外星来客,不过是心理作用罢了。”

“也可能是哗众取宠,这种人生活中肯定没什么存在感。”

“还是不要妄下定论的好,宇宙漫无边际,谁也不敢说有什么没什么。”

“可是在我看来,是一定存在的啊。”我坚信自己是对的,于是放下这最后一句话,不再理会他们的反驳,笑着走到了最前面。

沿途的景象虽通过文献影像等资料有过了解,可亲眼目睹仍觉得惊艳。此起彼伏的山脉上,似乎镶刻有五彩斑斓的鳞片,反射出耀眼的光辉。

正沉迷于这盛世美景之中,一阵奇怪的声音传入我的耳朵,是我之前从未接触过的,虽然陌生,却不觉得怪诞,反而有些沉浸其中。

“哎哎哎,大家听到没有,这到底是什么声音?”

“哪有什么声音,你这家伙又开始说些莫名其妙的话。”

想着问问大家知不知道这是什么东西发出的,可令我惊讶的是,大家似乎并不能听的到。

我望向声音大致的方向,觉得有什么东西在晃动。

“你们先走着,我一会儿再跟上。”说完不理会同伴的几句唠叨,我直奔那方向跑去。

那声音愈发清晰地冲击着我的耳膜,让我确信目标正离我越来越近,跨越了一条深邃的沟壑,然后绕到山背后的瞬间,一个圆形盖状的物体出现在我眼前,没等到我尖叫,一阵酥麻感就席卷了全身,随后便失去了知觉...

当我再次睁开眼时,发现自己被锁在在一个封闭的空间里,两只脚上不知被绑上了什么,此刻寸步难行,一个穿着怪异的人走了进来,他的五官与赫尔那人很是相似,只是头顶并没有生命之树,我大概可以肯定,这就是外星人。

“嘿,朋友,看来我猜的没错,你是那群人里最具有好奇心的人,所以才选择让你接收我们传播的信号。”

他开口了,说的竟然是赫尔那语,难道科幻片里经常被吐槽的全宇宙都在讲赫尔那语是真的?

“这不是我们第一次造访贵星球了,前几次已经记录了关于你们的一些文明,这才有了这个语言转换器,拖它的福,我竟有机会和你交流。”似乎从我的表情里读到了诧异,他这样向我解释道。

“你来自哪里?到这的目的是干什么?”

“为了让你尽量配合,跟你说了倒也无妨,我来自地球,太阳系第三轨道上的行星,根据我们的观测,赫尔那星是目前最适合地球人居住的外星球,而唯一的问题是我们无法像你们一样通过生命之树汲取能量,而只要对你进行一些研究,我们有信心突破这个难关,只要你配合,保证你不会有生命危险。”

听他说完后我立刻觉得背脊发凉,不知不觉中,这颗星球似乎正要遭受入侵,而动也不行的我,又能做什么呢?

我开始拼命挣扎着,力量虽卑微但总好过坐以待毙。那人看起来却很从容,想要立刻开始他的研究...

“停停停!简直是越说越扯!今天的药看来要加大剂量...”

“所以我说了这么多,你根本一句都不相信吗?”

“李护士,把人给带出去吧。”

“等一下,请接着听我说,我真的不是臆想症!”

我是艾文,是赫尔那星人,可我又同时拥有着,一个人类不甚完整的记忆,他们说我有臆想症和双重人格,可我分明觉得,我生活的星球,山是五彩斑斓而不是土黄黯淡。一管镇定剂下去,我还是要沉睡一天。可醒来后还是没有人,能告知我这一切的答案。

后记:

“刘博士,为什么留他继续生活在地球上呢?”李护士拿着今天的报告单,问出了自己一直想问的事。

“观察改造后的赫尔那人能否在地球生活,对我们的研究后续也会有很大的作用,而为他注入的一些人类记忆,不过就是扰乱他的心智罢了。”博士这样说着,不自觉中想起了第一次在拱形山脉相遇的场景。他随手打开了电视机,只听播音员说道:

“3025年4月22日9时13分,第一批远征赫尔那星的飞船已经全面启航...”

 

 

-完-
关注科普中国官方微信
科幻作品
外星阴谋论
巩岱轩

学校:大连工业大学

学历:本科

专业:纺织工程

社团:长春钟晓工作室

职业:学生

评委点评 评语汇总

名为“阴谋论”,但对阴谋的描述铺陈略显不足,而且在讲述故事时有些套路化。

2018-10-12 09:17 星河 ——

外星人的设定以及地球人入侵都挺吸引人,但是在结局处理的时候两次转折并没有给人惊讶之感,显得有点多余。

2018-10-08 22:46 匿名 ——

写作不是平铺直叙,需要更多的技巧和文笔来展现自己试图表达的事物。作者需要更多的练习。

2018-08-24 22:22 匿名 ——

虽然人类入侵外星人的视角是一个相对新颖的切入点,但是故事却将其变成了老套的“阿凡达”式故事。后半部分的多次反转不够自然,未能起到增强戏剧冲突的作用。

2018-08-20 13:44 杨枫 ——

请用微信扫描下方二维码 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

点赞拉票需在微信中进行!

请用微信扫描下方二维码

欢迎登录

记住我忘记密码戳这里

登 录

没有账号点此注册