分享
宇星云宙
侯林风   
得票 1 阅读 345 评论 0

【摘要】银河系的历史与未来

宇星云宙

 寰宇浩瀚  天河纵横  银晕环心  万星随旋

 深空苍茫  星辰森列  流光舞动  霓云幻变

 银河有界  星海无边  天宇有尽  时空无量

 终极宇宙  万维时空  周流复始  重回新生

无名始

沌元浩渺纪·宇宙成形之初,万物虚无之际,宇星·云宙若隐若现于寰宇混沌的本原中,无始无终,无边无际。

溟濛融合着一切的时期,不存在清晰分明的独体,一即一切同时一切即一。不过时空没有定式,宇宙充满变量,能够在这个世界初始状态独立存在的——唯有宇星·云宙。

是的,它经历过宇宙的开端,清楚在开端以前是没有时间、没有空间的万物虚无?还是曾有时空主宰,轮转整个世界由生到灭、再由灭到生的循环往复?以及所有的所有从何而来,又将走向何方。是的,只有它清楚并牢牢地掌握着这个世界的无穷无尽,以及能做到这一切的奥秘。

当一类一类的新生体相继出现,日趋丰富的宇宙空间便告别了单调的时代,物质与能量在信息的编排下有机结合推动出了无限新生,宇星·云宙越过深邃暗空,感知着随时可能闪现的微弱灵动。

有创生就会有奇迹,存在可以呈现多种形式,其中,最奇特的一种叫做生命。

古生临世纪·各种形态的生命体陆续出现在最适宜早期生物生存的众多星球,进化、高级、智能对它们来说还过于遥远,可是对自然来说,她有着难以想象的时间与耐心,按照万物法则不断地进行筛选,直到一个最优秀最具适应力和生命力的群体从中脱颖而出。

人类纪元

依靠可以累积并传承的智能,实现改变自身改变自然的生存策略,“人类”逐步走上生物链的最顶端,直至可以在星球之巅、太空之上以一种“神”的视角俯视芸芸众生。

他们十分擅长制造并使用各种真实和虚拟的工具,利用工具弥补体能、灵感等方面的不足,从而突破前进道路上的一个又一个障碍及未知。当已知不断增多,未知未必在减少,所开启一扇门的背后可能是无数扇门的静候,面对迷宫一样的未来,想用自己的瞬间对应自然无限的久远,“人类”需要耐下心来静静等待。

纵观宇宙中各个高级生命星球不难发现,“人类”不会轻易静下来,当自然界中的任何生物对其不再构成威胁时,他们尝试着去威胁星球上的同类——粗糙的石器磨砺成锋利的金属,金属撞击的火花燃起漫硝烟,横空的烟云中飞射出锐利的火光……战火飞旋横扫星球之后,曾经美好的家园已是千疮百孔,被撕裂的大地露出远古的岩层,无数的生命混杂着焦灼的灰烬随风飘散……“人类”亲手毁掉了自己的家园,毁掉了世世代代的文明积累,一切一切几近归零……当活下来的人们从废墟上爬起,呆呆地望着眼前的景象,好像重新回到原始世界,只有这时候,他们才会短暂安静下来,想方设法地继续生存下去。

宇星·云宙聆听着人类的叹息,看到他们一次又一次走入生灭循环,只能凝望银河深处,静静等待一个新时刻的到来。

时空限

广义人类纪元 

波   讯号   信息流

经历过生死存亡的文明,只要不遗忘历史,总会多一些冷静与成熟,经过漫长的积累,他们重新回到了昔日的文明巅峰……
  许多星球的智慧生命开始意识到自己并非宇宙的唯一,不论是科学需要,还是猎奇心理作祟,探寻星外生命的计划陆续启动。他们谨慎得搜索着“外星人”的踪迹,是因为既想开拓自己的生存空间,又怕受到更为强大文明的威胁,有趣的是,他们自己也被当做“外星人”,在神秘的宇宙太空中,被寻觅着。
  寻找,需要方向。探秘,需要线索。茫茫宇宙中,想找一颗类文明星球,如同想在广阔的沙漠中找到指定的一颗沙粒,难度可想而知。在星外搜寻计划一无所获时,许多星球的智慧生命却在不经意间发现了一些重要的线索(尽管当时他们还不知道这些发现的意义和价值),这些线索有的来自传世典籍中的超凡奥义,有的隐藏在累世战乱下未被损毁的神秘器物中,有的尘封在历经世间沧桑却巍然屹立的远古遗迹之下;仿佛恒久以来它们就一直在那里等待,等待“人类”的发现,更等待他们心领神会。

不论是什么样的线索,不论这些线索出自哪里,有一点可以肯定的是,它们具有十分隐蔽的指向,不约而同的指出了星际中一个大致的方位。经过深入的解析探测,整合从多方面得到的信息,很快,一个由条条线索交汇出的坐标,渐渐浮现在“人类”面前。

坐标所在的区域离母星有一定距离,但是这对掌握一定空间穿越技术的文明来说不是问题,数艘探测船随即前往目标地点。对待这个地方,人们曾经有许多猜测,有人猜测那里或许还会有一些线索指引他们继续去探寻,也有人认为那里一定会是宇宙中最特殊的空间,更有人猜测那里可能是另一个文明的所在地……

随后,探测船发来的消息,打消了所有人的期待,那里什么也没有,经过反复确认,探测船到达的就是目标地点;反复梳理之前所有的信息,可以再次确定线索指认的就是这个位置,但是,那里的确什么也没有。经过深度的探测,这个地方和宇宙中其他的地方并没有太大差别,辐射与温度均处在正常值……总之,这里没什么奇特的,只不过机缘巧合,“人类”的探测力量来到这里而已。

当一个行动变得没有价值时,很多人都会质疑这一切的意义,于此带来的结果便是,后续行动取消,相关计划陆续终止。

“人类需要安静下来,才能看到这个世界的另一面。”很多星纪以后,这句话逐渐流行起来,然而用在当时再合适不过。  

-完-
科幻作品
宇星云宙
侯林风

学校:明仁德国文学院

学历:本科

专业:计算机

职业:讲师

评委点评 评语汇总

算不上小说,科幻设定也无新意,落了寻常网文的窠臼。

2018-10-23 01:41 匿名 ——

猜想是写宇宙编年史,或者是小说的引子?标题有些不明,段落内部逻辑不过关。

2018-10-09 03:14 匿名 ——

这篇基本上算是设定吧

2018-08-21 16:29 匿名 ——

这不是一篇小说,也不是一个很好的科幻创意的设定。我认真读了两遍,也没太清楚作者想要表达什么意思,从这个意义上讲这不是一部符合大众口味的小说。另外从哲学角度而言,这篇文章也看不出有什么哲学意义。所以希望作者还是先认认真真写部小说,认真的塑造人物、架构冲突,而不是写篇玄之又玄,大家都看不懂的文章。

2018-08-09 10:42 匿名 ——

请用微信扫描下方二维码 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

点赞拉票需在微信中进行!

请用微信扫描下方二维码

欢迎登录

记住我忘记密码戳这里

登 录

没有账号点此注册