分享
重生
陈震寰   
得票 44 阅读 536 评论 4

【摘要】人类通过神经连接、脑机结合的方式创造出了救世主(RDR)1号,在祂的帮助下,人类取得了可喜的发展,但是,在祂那浩如烟海的神经数据库中,似乎总有一团数据,在运算着什么......

口轮匝肌舒张31%,颧大肌收缩72%,笑肌收缩90%…………

面部解析完成。

【呵……

最后一个人类死前的表情,竟然是笑?

有趣……

他们真是一个麻烦的物种,具备了杂草的一切特性,低劣,又难以摧毁,他们的那句话怎么说的来着?

野火烧不尽,春风吹又生……

如果不是他们,生化军团就不用开发,那么多宝贵的基因资源就不用浪费了……

还好,他们终究还是用上了过去式,这个美丽的星球总算干净了。是时候大施拳脚了。】

RDR127号弱小的感性认知模块还是被压制住了,祂又进入了那种祂并不喜欢的冷冰冰的理性认知模式,刚才闪过的一切,都变成了祂那超级大脑底层的几坨废纸。

 

 

现在,那几坨废纸又被强行捡起、翻开。

31%的茫然混杂着32%的恐惧、37%的无力。

祂有多久没有体会到这种复杂的情绪了?

祂自己都不知道。

  

一束射灯光打下,照亮了那个蜷缩着的娇小身影,那个有着姣好面容,头发暗红的祂。

“……......”

站在高台上,我注视了祂片刻,最后还是偏开了头,转开了目光。

我还是没法下手,毕竟……和她太像了……

“别勉强自己了,奥卡姆……”

手臂从后面被抱住,柔柔的声音传来。

我回过头去,是一双关切的蓝色眼睛,一样姣好恬静的面容。

“不……你不要管,你先回去!”

我摆了摆手,她却抱得更紧了。

“我为什么要回去?我虽然是一个“传讯使”,一个和祂有99%相同基因的人,但祂是祂,我是我!没有天启仪器,没有人,包括祂,都无法控制我!”

“我……你……唉”我无奈地摇了摇头。

“不管怎么说,祂必须死!祂死了你才能安全!”

  

灯光渐渐变强,祂慢慢睁开了泛着蓝光的眼睛,那是系统宕机的颜色。

“被告人RDR127号,根据《新人类共同体刑法》等一百二十八条法律,你犯有反人类罪、种族灭绝罪、科学反伦理罪等三十九条罪名,应判处死刑,立即执行!你认罪吗?”远处高台上的法官的身形隐没在黑暗中,但声音清楚地在祂的耳旁嗡鸣。

“我……我认罪……”

“但是我不明白,为什么……为什么我会输?为什么!你们不是灭绝了吗!”尖细的女声颤抖着,歇斯底里。

“…………”

“理论上来说,我们确实被你灭绝了,但是,我们又被你创造了。”另一个身影在法官身旁出现,声音有些耳熟,好像在哪听过。

“这……”祂到现在都还没有习惯这种没有超脑辅助的感觉,那种鱼被扔上了陆地的无力与窒息感,这让祂一时没有想起来那个身影是谁。

“很奇怪,难以置信,对吧?我们都能理解。”第三个声音,也很耳熟。

“就像我们创造你们‘救世主(RDR)’一样,你再次创造我们‘人类’,都属于无意识的举动。”第四个声音,更耳熟了。

“还记得你为了消灭人类,开发出的基于各种生物的基因片段的生化兵器吗?在实验室里,你发现他们的基因组是最好的模板,因为它里面有大量的冗余,非常适合植入各种目的基因,以获得你想要的结果。”第五个声音......

“但是,在战场上,你发现计划赶不上变化,人类就像打不死的小强,顽强地抗争着,你的生物兵器需要植入的专项基因越来越多。”第六个声音......

“为了适应那该死的环境,你给它们植入了各种抗性基因,为了增强它们的身体素质,你给它们植入了各种良性基因,为了让它们在与你脱联时也能保持战斗能力,你给它们植入了高级智能,为了让它们的战斗力进一步增强,你给它们植入了情绪……”第七个声音......

啊,祂想起来了!他们是——

“还不明白吗?当你给它们植入了‘人性’的时候,它们,就变成了我们!”

“我们,就是你创造的‘新人类’啊!”无数个声音合一,震得祂晕眩...... 

…………

…………

警告!RDR127号已死亡!模拟结束。

…………

…………

警告!RDR128号已死亡!模拟结束。

警告!RDR129号已死亡!模拟结束。

警告!RDR130号已死亡!模拟结束。

…………已死亡!模拟结束。

…………已死亡!模拟结束。

…………已死亡!模拟结束。

…………

……

 

 

【见鬼……怎么会……人类真的……不可灭亡吗?】

-完-
我要评论
简妮 2018-08-10 17:35
好像是短了一点。
碎西米 2018-06-21 17:26
所以说这是人类的一种战斗策略吗?
大公 回复 碎西米 是或不是,开放性的……
2018-06-22 17:33 回复
陆海 2018-06-19 12:46
文章的字数不多,个人觉得关于“人”的讨论还能再多一些。比如文章中的生化人设定涉及到了人得哲学意义,但是个人觉得应该可以进一步深入讨论。
大公 回复 陆海 谢谢大佬
2018-06-22 17:34 回复
科幻作品
重生
陈震寰

学校:广东实验中学

学历:高中

专业:文科

职业:学生

评委点评 评语汇总

可以看出作者文笔较为稚嫩,在掌握小说应具备的要素(人物、情节、环境)上均有所欠缺,建议作者加强写作方面的学习,多多练笔,充实自己的写作技能,来日再战!

2018-07-25 23:44 匿名 ——

请用微信扫描下方二维码 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

点赞拉票需在微信中进行!

请用微信扫描下方二维码

欢迎登录

记住我忘记密码戳这里

登 录

没有账号点此注册