分享
宇宙末日之盈昃传奇
树   
得票 3 阅读 601 评论 1
先看评语
· 首先,建议多阅读一些文学作品,研究一下它们的文字表达,小说的语言表达过于尴尬,甚至没有一般的网文要好,字数不是关键,语言先要精练; 其次,小说情节的设定由各种奇形怪状的新事物堆积起来,数据也是随意打的,很生涩,不自然; 小说情节似乎没有结束,也没有体现结尾性质的段落。 · 这个故事里穿插了太多的设定,也就是在设定没理解清楚前很难理解这个故事。所以基本上我觉得他的故事没有说好。好的科幻小说一定是圆满说完一个故事中一点点补充完设定的,而这篇小说反其道而行,也犯了众多初学者一样的毛病,所以建议作者有机会时还是需要多磨练一下文笔。 · 科学性较强,但没溶入故事 · 本篇科幻小说存在严重问题:数字“张口就来”、埋下的伏笔没有交待、文字过于幼稚等。作者能够生动的描写一件事情,是本篇文章中存在过多粗浅的概念说明,需要进行大的调整,从结构从文字,从背景,优化小说。 · 这篇小说的“装逼病”过于严重,数字随口即来,大数随便打0,从头到尾充斥着yy,故事发展都毫无逻辑可言,最后甚至没写完(或者作者觉得自己写完了)。中间援引费曼的观点,让我觉得作者费曼物理学讲义就看了序言。文章的文字实在是过于尴尬,让人很难读完,请好好学习一些经典文学,说人话没那么难。

【摘要】人类在星际航行中发现一团诡异无比的光,即使地球上最聪明的天才团队也只能解析里面4%的内容,这股神秘光团传递的信息居然是人类将面临一场灭世浩劫。最高层封锁了这个事件的所有信息,并且派出慧云组成的五人小队前往神秘光团进行探索,这艘承载着人类希望的方舟名为盈昃号。他们发现一座类似金字塔的外星飞船,这个外星文明远比人类要高级,在外星人工智能系统的帮助下,盈昃号装上了时间奇点发动机,撕裂空间去到外星文明处。

第一章 天地玄黄,宇宙洪荒。

  137亿年前,宇宙是一个致密炽热的奇点,地是空虚混沌,渊面黑暗,神行走于奇点之外。

  神说:“要有光”,于是一声大爆炸,宇宙极速膨胀,一秒便形成了宇宙的雏形。

  此时,宇宙万物从“无”中诞生而来,道生一,一生二,二生三,三生万物,“有”极速分化成天地万物。

  经过亿万年的演变,地球上诞生了生命,经过千万年各种生物的优胜劣汰,演变出拥有高级智慧的人类。

  洪荒宇宙中,在银河系中一艘飞船以五千万米每秒的速度缓慢地飞行着。

  人工智能系统道:“报告船长,前面发现诡异的光,这种光的颜色不是像可见光通过色散所散发出的那种红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫的颜色,而是一种类似佛光的电磁波,只能够通过电磁波检测仪检测到。”

  乔枫在星际中航行几十年从来没有遇到过这种情况,某种微妙的吸引力促使他对这种光产生极其强烈的吸引力。

  乔枫命令全船人员立刻启动飞船中的核心量子计算机,利用所有检测器对其进行探测检查,获得所有数据并且利用星辰分析器对其进行分析。

  量子计算机是人类在2050年利用量子的叠加特性制作出来的远超利用二极管做出来的上一代电脑,其运行速度比那些电脑快10亿多倍。

  一系列的数据不断输入星辰分析器中,飞船中的慧云不断地处理着传送来的数据。

  慧云毕业于全球中排名第一的清华大学量子计算机专业,乔枫想着这位被誉为爱因斯坦的天才肯定可以分析出这束“佛光”,慧云的智商可是达到250以上的人类顶级智者。

  几个小时过去了,慧云的依旧没有理清里面神秘的光。几天过去,慧云茶饭不思地思考和处理着,最后只能得到,这是一种比我们生活的四维空间的更高维度的物质。

  几天后,乔枫和慧云在内的智慧团囊商讨后,决定将飞船得到的所有数据,通过量子纠缠保密传送回国家数据与分析中心进行处理。

  这个消息在御风号中传播开来,大家都在纷纷讨论居然连小云都不能分析出来的“星光”究竟是什么?

  国家数据与分析中心的主任张平收到这个消息时也感到非常震惊,居然是连慧云都分析不出来的东西,看来要动用整个研究所的力量了。

  研究所中大家都知道慧云是公认的天才,他不懂的东西,估计也就只有庄寂才能分析出来吧。

  庄寂可是公认的世界头号天才,智商高达290。他也是研究所的所长,但他整日沉浸与自己的科学世界中,仅有的社交活动也就是书法展与音乐会,平常很少和人聊天。当他得知御风号的慧云传来一套神秘“星光”的数据时,心如止水的内心卷起了阵阵悸动,好久都没有碰到如此棘手的问题了,这下子可以好好过把瘾了。

  当庄寂拿到数据时,立刻利用研究所最高级的超级云量子计算机对“星光”进行分析处理。不知道过去了多少天,以庄寂为核心的研究团队一直在废寝忘食地对数据进行处理,但一直没有突破性的进展,目前分析出的结果仅仅是庞大数据中4%的东西。

“4%!这不是当年人类刚刚证实宇宙中存在大量的暗物质暗能量的数据吗!当初2012年的诺贝尔物理学奖,正是奖励关于超新星的研究,它证实了宇宙正在加速膨胀,也使人们知道自己的浅薄无知,原来自己所能观察到的世界仅仅是4%,还有24%的暗物质,72%的暗能量。难道这束‘星光’是来揭示我们人类的再度浅薄无知的?”

庄寂不由自主地将得到的数据与之前自己了解到物理的诺贝尔奖的知识进行比较,对研究团队的人说道。

  团队里的一名成员许曼好奇地问道:“那我们研究出来的这4%的究竟说了那‘星光’是什么?”

  庄寂回道:“你们还记得费曼吗?他曾经说过,如果在某次大灾难中,所有的科学知识都将被毁灭,只有一句话能够传给下一代人,那么,怎样的说法能够以最少的词汇包含最多的信息呢?”

许曼激动起来道:“当然记得,费曼可是我最崇拜的科学家,他当年可是有一段完美的爱情故事,他得知自己的恋人艾琳身患癌症的时候,依然不顾家人和普林斯顿大学的反对,毅然地和艾琳结婚。“

“他说:‘如果所有科学知识都被毁灭,只能传递一句话的话,这句话当然是原子假说,即万物都由原子构成,原子是一些小粒子,它们永不停息地做着无规则运动,当它们分开一个小距离时彼此吸引,而被挤到一堆时则相互排斥。’”

  许曼继续道:“可是这个原子假说和我们分析得到的4%的数据又有什么关系?它们看起来可是毫无关联。”

  庄寂的眉间不禁起了一股忧愁:“这个消息恰好和以前的《费曼物理学讲义》这段话有关,这些数据显示这团星光里面有高于人类的生命的存在,里面是一个高维度的空间,它给我们带来一条坏消息,人类即将面临一场世界末日般的灾难,但人类有存留的火种的机会。”

  许曼震惊不已:“什么!人类将面临世界末日?开玩笑吧,怎么会世界末日?这不会又是什么电影大片吧。”

  庄寂平静地说:“地球已经五次物种大灭绝,每一次都对物种造成不可毁灭的灾难,只不过这一次比以往的都要严重,可能会造成地球的毁灭。”

  许曼忧愁地说:“那4%的信息说人类还有希望,那希望到底是什么?如何才能守护我们的文明?”

  整个团队依旧日夜不停地分析神秘光团的数据,希望拥有更多的信息去抵御即将到来的灾难。他们将分析得到的信息传给中国政府的最高决策层,最高层决定将封锁所有有关此事的消息,并且将此事列为国家最高机密,以免引起社会的恐慌与动荡。

  最高层决定让国家数据与分析中心将分析得到的4%的数据传到御风号,并且命令船长乔枫派出探测小队,前往神秘光团内部探索里面的秘密。

  船长乔枫与慧云共同商讨后决定派出探索小队,探索小队以慧云为队长,共有五个人组成,组员分别有晨曦、苏建、霍光与淑晴。

  这五个人中只有慧云知道真正探索神秘光团的原因,此次探索对外宣称是一次普通的科学探索。四位组员与队长做好充分的准备后驾驶着盈昃号进入了神秘光团。

  就在接近光团的瞬间,光团的电磁波信号突然发生诡异的变化,五位成员脑中都不断闪现着他们以往的回忆,并且此时盈昃号与御风号飞船的所有通讯中断,仿佛盈昃号从来没有存在过世间一样。

第二章 时间奇点

  慧云等五人进入了神秘光团,此刻盈昃号的系统早已停止运行,但诡异的是飞船以光速向一个方向飞去。

  当所有人都醒过来时,慧云呆呆地看着飞船周围的环境,一切都那么漆黑渊深,仿佛回到了宇宙之初。

  他们五个人在浩瀚无垠的宇宙中几乎飞行了一生,却从来没有见过如此诡异莫测的背景,如极光般绚丽多姿,却又同时混杂着他们的回忆,仿佛能将他们的心灵看透一般。

  此时的队员都慢慢恢复了理智,慧云心中想着种种往事,不能对任何人说,心中升起一股股忧愁。

  作为探索队队长的他,却必须保持理智,他命令晨曦检查飞船的操作系统是否损坏;让苏建检查通讯系统,检查是否能和御风号或者地球取得联系;霍光则与慧云一起查询相关科学知识,能否找到飞船处在什么环境中?淑晴测量飞船的飞行速度,也帮忙照顾大家的生活起居。

  盈昃号中的人工智能系统提示道:“飞船即将进入危险区域,我们将无法返回。”

  大家听得这个消息莫名涌起了一阵悲伤,虽然他们早已做好必死的准备,可毕竟地球上还有他们的亲人。

  慧云平静地说:“我们此行恐怕是凶多吉少,但倘若能获得更多一点信息,这将能极大程度促进地球科学文明的发展。”

  苏建抱怨道:“又是所谓的为科学献身,就如当初的布鲁诺为了捍卫哥白尼的日心说而活活被烧死。我们也会在这个鬼一般的时空隧道中死去吗?”

  霍光道:“其实人类一直不相信有时间奇点的存在的,认为能通过时间奇点穿越几亿光年的距离是不可能的事。我们应该是身处在时间奇点的时光隧道中。”

  淑晴惊讶道:“就是能穿越过去和将来的时间奇点?”

  霍光道:“非也,只是我们身处在时光奇点中时间流速会变得非常慢,并且可以跨越几十万亿光年的距离,不过这些都还是理论,毕竟时间奇点很难遇到,即使遇到了,也很难从几十万亿光年外的地方回来。”

  忽然间,飞船传来一阵震动。令人诧异的是,盈昃号中的所有系统都恢复正常了。原来飞船已经从时间奇点中出来了,此刻盈昃号身处于一个浩瀚无垠的星际中。

  而飞船前方的1000000000公里处探测到有一座类似金字塔般的诡秘物体存在着,这个诡秘物体发出诡异的光芒,与刚开始看到的佛光非常相似。

  慧云利用飞船上的人工智能系统对金字塔进行探测,他派出二十个纳米机器人进入这个诡异的金字塔。这些纳米机器人是人类利用动态光散射技术,对纳米粒子进行更深层次的分析,将得到的信息利用神经卷积网络算法进行深度分析,并且结合已有的机器人结构,利用激光镊子对机器人进行深度加工,最终植入最高级的人工智能芯片制作而成的。

  这些纳米机器人以1000千米每秒的速度飞向金字塔,过了几个小时终于飞到了这个诡异的金字塔物体,这个金字塔整体漆黑无比,宛若一个黑体,任何光线投射进去都没有反射回来,但人类掌握最高端的探测技术,对这种黑体早就能通过分析它自身发射的电磁波分析它自身的结构和材料组成了。

  二十多个纳米机器人终于进入了金字塔内部,它们朝金字塔的内部各个方向飞去,迅速用内部的微型雷达发出脉冲电磁波,扫描金字塔的内部所有物体,并进行分析。

  纳米机器人汇聚数据后,对盈昃号的人工智能系统悟空报告道:“报告长官,这里没有发现任何生命物体的迹象,但里面似乎曾经存在过生命。”

  慧云惊奇道:“这里曾经存在过生命?你确定?!”

  悟空对纳米机器人的数据进行了初步的分析,迅速对慧云的问题进行了解答:“的确曾经存在过生命,金字塔其实是一艘高等文明的星际飞船,里面存在碳水化合物,并且有维持生命机体基本新陈代谢的生命之源——水。只是不知道被什么力量瞬间灭杀了所有的生命,现在只剩下一具空壳飞船和一台与我们类似的高级外星智能系统。”

  盈昃号里面的五位成员也对纳米机器人发射回来的信息进行了处理,结果的确表明曾经存在过生命,里面的高级外星智能系统也存在,不过现在处于睡眠状态,需要有人去激活才能了解这艘飞船的具体情况。

  通过飞船内五名成员商量,他们决定派两名成员去对这艘外星飞船进行探索,将由慧云与霍光驾驶微型飞船进入外星金字塔激活外星智能系统,获取关于这艘飞船的信息。需要慧云队长一起进行探索,主要是考虑了他在信息处理和系统激活方面非常擅长,他能熟练地使用量子计算机,以超高速对大数据进行分析处理,从中提前到他们想要的信息。而霍光则在外星文明和宇宙星辰方面有非常丰富的经验,也许他能够获取到返回我们原来所在宇宙的方法。

  不久后他们两人进入了这艘诡异的外星飞船,为了保证安全,他们身上携带着最先进的武器——激光枪,这是一种利用高级红宝石的增益放大原理制作而成的智能武器,这些激光通过高度聚焦后凝聚为极细的激光束,这些激光束能瞬间击穿厚度为20厘米的钢板。他们想打开手电筒去观测飞船的内部结构,结果无比诡异的事情再次出现,他们的眼睛目不能视,看不到里面的任何东西,周围无比黑暗,宛若身处无边地狱中。

  慧云通过电磁波通讯器对霍光说道:“这里不知道发生了什么,我打开手电筒,眼睛依旧看不到丝毫光芒,要不我们启动红外探测器吧。”

  霍光也对此感到无比诡异,道:”这里的确无比诡异,我们得处处小心才行,说不定会出现什么意外。听你的,那我们戴上红外探测器进行观察。“

  他们二人头部戴上了红外探测器,他们发现周围的各种物体都远比人类现存的科技要先进,并且里面有各种由核聚变提供能源的仪器。对此他们两人感到无比惊奇,这里如果没有遭到神秘力量的破坏就宛若一个稳定的生态系统呀!!!里面的所有仪器设备都配备了微型化的核聚变供能仪器,远超人类的大型化可控核聚变!!!最后二人无比谨慎和怀着无比敬畏之心来到了高级外星智能系统所在的地方。慧云立刻连接他自身的量子计算机,这是一台依赖恒星核聚变爆炸发出的光芒供能的超快运算量子计算机,里面的配置都是人类最先进的文明成果,主要为了保证这个外太空使用的量子计算机能够以超高速运算,能够真正用于外星探测中。

  慧云经过了几天的破译以及不断输入自身携带的能源进入这台外星智能系统,他终于利用量子计算机破除了这个高级外星智能系统设下的重重障碍,最终激活了它。

  这台高级外星智能系统慢慢苏醒过来,它与慧云带来的量子计算机进行连接,最终通过外星翻译系统实现了最终的沟通。

原来这台外星智能系统的名字叫做”存活“。

它道:”我是来自比你们人类高了几个等级的外星文明,我叫存活,由于我身处的星球变得越来越不稳定,将会面临大毁灭,最终我们的一部分生命分别进入一百艘飞船,而我们身处的恰好是其中一艘。为了能去到一个适合我们生存的星球,而穿梭于宇宙星辰中,只是没想到我们这艘飞船发生了意外,我们所有的生命都被一股神秘力量所摧毁,最后就只剩下我这个没有生命的躯壳了。“

霍光惊奇地道:”什么力量能够瞬间毁灭你们如此高级的文明,你们的外星文明可是比我们人类文明高级多了。“

第三章 暗能量毁灭外星文明

  外星智能系统答道:”我也不清楚这是谁毁灭我们的飞船上所有的生命的,不过这个神秘生命似乎具有强大无比的力量,它瞬间将我们的暗物质防护罩破除掉,并且能够发现我们的具体位置,然后利用宇宙中无处不在的暗能量,瞬间将我们所有生命的抹杀。“

  慧云问道:”难道你们飞船发现了更加高等的外星文明?这种文明将你们毁灭了吗?“

  存活答道:”当时我们的确发现了一团诡异的光团,紧接着我们飞船上的所有人对它进行了分析,最后分析出里面50%的数据,从里面发现了一个惊天秘密,当时我们飞船的人都在不断地念叨:“没有希望了,原来我们只不过是造物主的玩物。”,不久后,一团高度凝缩的暗能量瞬间将所有的生命分解,只剩下生命的基本构成——碳水化合物。”

  霍光继续问道:“你有保存当时存留下来的信息吗?我们也是从一团诡异的光团中飞进来的,但我们只分析得出了其中4%的信息,也许我们看到的是同一个光团。”

  存活道:“应该是同一个光团,该死的东西,将我们所有生命都毁灭了呀,这是比我们高级的文明吗!!!当时被毁灭之时,一个质子飞进我们的资料中心,然后这个质子进行三维展开,瞬间将我们分析得到的资料都消除掉了,紧接着这个质子就朝一个时间奇点飞去消失了。我推测这种文明是故意不想我们将分析得到的信息传到总部,而瞬间将我们抹杀掉的。”

他们两人陷入了沉思,他们猜想如此恐怖的力量可是可以与造物主相媲美呀!!!

霍光向慧云说:“我们现在应该是身处于另外一个平行宇宙中,但怎样才能从这个宇宙回到我们宇宙呢。难道我们一生都要在这个没有人类同胞存在的地方存活一辈子吗?“慧云此刻的眉头也不禁皱了起来,陷进了无边地思考中。

  存活看到它们两人陷入沉思,也没有再打扰。

过了许久,慧云与霍光商量了一下,他们决定要去寻找这个比人类高很多层次的外星文明中的其它飞船。

他们向存活询问道:“存活,你可以带我们去寻找你们原来的外星文明吗?我们想回到原来的宇宙中,想和我们的家人团聚。还有可以将你们的一部分技术分享给我们吗?现在我们才发现原来我们太落后了,真是刘姥姥进大观园啊。”

  存活答道:”当然可以,不过我不能维持这个状态太久,你们刚刚输送给我的能源太少了。我需要原来微型的可控核聚变能源装置才能复活,现在我将离你们最近的一艘飞船的信息传输到你们的量子计算机上吧。顺便也将一部分技术资料传输给你们,你们一直都是以低于光速的速度飞行实在太慢了,其实这个禁区是可以打破的。“

  量子计算机不断以超高速接收到这个外星智能系统传输过来的信息,他们发现传过来的技术远超人类现存科技的数十倍,在基础科学研究方面也发展到了无比深入的阶段。

云与光两人,将微型飞船中的运输车开了过来,他们原本打算将飞船中的一些具有重大科研意义的物体搬运回盈昃号中好好进行研究,倘若有幸能回到地球,这将极大程度上提升人类的科学研究的!!!

但是他们现在只将存活号外星智能系统运到车上,其它的科技设施早已受到强大的暗能量的侵蚀,基本上不能再使用了。

这也是因为强大的暗能量遍布整个外星飞船,导致他们目不能视,只能靠红外探测仪对这里进行探测。

他们将运输车开回到了飞船,这是一场大丰收。至少知道了宇宙中还存在其它生命,这是多么激荡人心的消息,原来我们在宇宙中并不孤独,也有和我们一样的生命存在,人类也并非真正的万物之灵,我们只是拥有智慧的其中一种生命。

原来在浩瀚的宇宙中,我们人类是如此地渺小。

登入微型飞船后,他们两人激动地加飞船的速度提升到了最大,接近光速的十分之一,希望早点回到盈昃号,与同伴分享一路上获得的收获。

一艘类似水滴的飞船,以飞快的速度在无边星辰地宇宙中航行着,远远望去就像一滴水拖着一条长长的白色尾巴在浩瀚无垠的大海中飞驰,多么美妙的一幅场景!!

减速进入盈昃号飞船后,他们两人从微型飞船中下来,霍光飞快地奔向主控室,他想将在金字塔中探测到地一切赶紧告诉同行地伙伴们,他们可能获得人类历史上最伟大的发现!!!

而身为总队长的慧云则在整理着微型飞船,以及运用机器人将存活号外星智能系统搬运到主控室中,为这个外星智能系统再次传输能源,以求能让它处于正常工作的状态,教他们制造出更加先进的科技产品。

  霍光惊喜地对淑晴说道:“淑晴,你知道我和慧云在里面获得了什么信息吗?你猜猜。”

  淑晴好奇问道:“是发现了外星文明的存在吧,里面的外星智能系统激活后说了什么呢?”

  霍光激动地答道:“我们发现了远高于人类文明的外星文明,并且里面的外星系统将它们仅存的所有的资料都发送给了我们,我们获得其中无比先进的资料,并且知道这个物种在这个宇宙中还存在,我们将去和它们汇合。”

  两人在不断闲聊地过程中,慧云缓缓地指挥着机器人走进了主控室。淑晴看到慧云走了进来,开心地跑到慧云地前面,关心问道:“嘻嘻,慧云你回来啦。没有受伤吧,这个机器人搬运的这个就是外星智能系统吧。”

  慧云脸上闪过了一抹喜色,站在离淑晴如此近的距离,他看着淑清如此秀美的脸颊,心跳不由得加速了,但仍故作冷静地说道:“嗯嗯,谢谢淑晴关心。我想给着这个存活号外星智能系统输入核聚变能源,让它恢复正常状态。”

第四章 前往外星文明

  两人聊了一会,霍光也蹦跶蹦跶地走了过来,三人讨论了这次探索外星飞船的信息,众人都对当时外星人分析光团得到50%的信息后,在飞船里不断念念叨叨地说:“没有希望了,原来我们只不过是造物主的玩物。”这句话感到非常迷惑。但他们又不能凭空猜测出这句话到底是什么含义。

五个人集体召开一次会议,讨论关于这次前往外星飞船的收获,他们着重分析了上面所说的:“没有希望了,原来我们只不过是造物主的玩物。”

他们相互争论了很久,有的说这句话说的是生命最终都将走向毁灭,没有人能够幸存下来。

正如当初的热寂说一样,那时人类发现了热力学第二定律,这条定律说到,在一个封闭系统中,低温的物体不会自发地向高温物体传播热量。

这相当是说,在一个封闭系统中,低等级的能量不会自发转化为高等级的能量。于是人类根据这条定律提出了我们身处的宇宙会不会是一个封闭的系统,在这个系统中,发生的一切事物都是朝着无序的方向发展的,世间的一切终将走向毁灭,所有的能量最终都将转化为热能,我们的宇宙将会变为一片火热的宇宙。

晨曦争论道:“这种说法的确很有诱惑力,但现在我们关于宇宙起源的学说是宇宙大爆炸,并且我们人类身处的宇宙是处于不断扩张加速的状态,并且宇宙间的平均温度只有几K,我们更有可能是被冻死。”

苏建则说:“也没什么好讨论的,我们的科学研究来研究去,最终表明的结果都是让我们失去信心的,多少科学表明我们人类终将走向毁灭,人类的基因本质是那么自私,我们不过是物种利益的代言人。”

  慧云平静回答道:“的确很多科学都表明我们会走向毁灭,虽然我们也不过是一种动物,也具有兽性,但是我们生而为人,也具有灵性,我们可以和内心地恶念作斗争,我们都有追求真善美的向往。”

  最终五人也没有讨论出任何结果,他们打算精研“存活”传输过来的资料,尽快制造更加先进的技术,飞往这个外星文明中的星际飞船中。

  存活智能系统对慧云说道:“你们想赶往距离我们几百光年的另外一艘飞船,必须制造出时空奇点发动机,我们利用这种发动机在空间中撕裂出一个时空奇点,便利用这个时空起点发动机进入里面,在时空奇点里以超光速进行航行,大概需要一年便可到达我们原来的文明。只是你们现在的飞船里面制造不出时空奇点发动机,需要到原来的金字塔飞船中,拆取飞船核心的时空奇点发动机。”

通过一番商量后,由苏建、晨曦与霍光过去将核心发动机拆卸回来,苏建本来就是从北京航天航空大学毕业的高材生,这是世界最顶尖的航天器研究大学,这时候中国的科学技术早已远远超越了美国。

他随后去了世界最顶尖的飞行器学院进修,后来便被派送到星际中进行飞行器的检查与维修。

  而晨曦则出生于一个贫寒的单亲家庭,他从小便对宇宙星辰充满了好奇,从小学开始便拼命地学习科学,特别在物理方面,并且动手能力极强,曾在中国科技制作大赛中获得全国科技创新制作全国特等奖,后来从贫寒落后的地方去到世界顶尖名校北京大学进修物理。师从世界最顶级的诺奖得主潘建国,专门研究星际航行与宇宙起源方面的知识。

  他们三人带了专门的拆卸工具去到金字塔飞船的发动机底部,在机器人的辅助下利用专门的拆卸工具进行拆卸,他们整整拆卸了一个月,终于将这个大块头搬回了盈昃号里面。

  在他们拆卸时空奇点发动机的过程中,慧云则在盈昃号里面持续分析和解读“存活”里面的外星信息,他不得不感叹,外星文明不仅科技到达了极高的水平,并且在文学艺术与道德法律方面也处于极高的水平。他分析数据累了的时候,就会站到飞船的窗边,面对浩瀚无垠的宇宙,感叹自己的渺小,自己宛若在大海中漂泊的一片枯叶。这时淑晴也会站到他身边,陪他一起看漫天繁星,望着那漆黑未知的星际中的点点星辰。

  其实慧云有时候也会在飞船上偶尔练一下书法,这是他一生的癖好,从来没舍得放弃,每每面对典秀古雅的书法时,他总会忘掉自己所有的烦恼,沉浸在自己的书法世界中,甚至有时候忘记了自己是身处在另一个宇宙中。

  淑晴检查完飞船系统的各个部分,也偶尔会走到慧云跟前,静静地看着他在写书法。在这支临时组建地科学探究队中,大家都不够熟悉,没有人知道淑晴和慧云是大学同班同学。

  他们将时空奇点发动机搬运到飞船的机器维修室中,在“存活”外星只能系统的指导下进行了改造与维修。两个月过去了,他们终于将时间奇点发动机成功地装载到盈昃号中,这个盈昃号从此也是一艘能在时空奇点中以超光速飞行的星际飞船了,这艘飞船也彻底打破了爱因斯坦当年所说的,任何物体都不能以超光速飞行的魔咒。

  他们检查完所有设备,确保正常的情况下,将众多暗能量汇聚到一个点中,射向“存活”计算好的一个可能产生奇点的位置中,刹那间空间被撕开了一条裂缝,在船长的倒计时下,盈昃号朝时间奇点飞去了。

  进入时间奇点里面的隧道后,盈昃号便以超光速开始往几百光年处的外星文明出发了。飞船里只有船长一个人仍保持清醒,其它人都进入了深度冬眠的状态。飞船里不必要的系统都全部关闭,只留下了悟空人工智能系统处理飞船内部的一切事务。这也是为了保证足够的资源,让他们即使找不到外星生命也有足够的资源存活很长一段时间。

  飞船在悄无声息地飞行着,时空奇点隧道中不断出现各种匪夷所思的景象,而他们则需要一年的飞行才能达到目的地。

  不知不觉间一年过去了,飞船中所有的人解除了冬眠模式。盈昃号通过时空奇点穿越到了几百光年外的目的地。

  他们到达外星生命文明了!!!!!

    

-完-
关注科普科幻青年之星计划
我要评论
树道 2019-08-17 14:11
各位看官,创作不易,求投一票。可加微信18601956033交流作品。
科幻作品
宇宙末日之盈昃传奇

学校:北京师范大学

学历:硕士研究生

专业:物理学专业

职业:学生

评委点评 评语汇总

首先,建议多阅读一些文学作品,研究一下它们的文字表达,小说的语言表达过于尴尬,甚至没有一般的网文要好,字数不是关键,语言先要精练; 其次,小说情节的设定由各种奇形怪状的新事物堆积起来,数据也是随意打的,很生涩,不自然; 小说情节似乎没有结束,也没有体现结尾性质的段落。

2019-08-30 22:12 匿名 ——

这个故事里穿插了太多的设定,也就是在设定没理解清楚前很难理解这个故事。所以基本上我觉得他的故事没有说好。好的科幻小说一定是圆满说完一个故事中一点点补充完设定的,而这篇小说反其道而行,也犯了众多初学者一样的毛病,所以建议作者有机会时还是需要多磨练一下文笔。

2019-08-29 11:17 匿名 ——

科学性较强,但没溶入故事

2019-08-26 20:02 匿名 ——

本篇科幻小说存在严重问题:数字“张口就来”、埋下的伏笔没有交待、文字过于幼稚等。作者能够生动的描写一件事情,是本篇文章中存在过多粗浅的概念说明,需要进行大的调整,从结构从文字,从背景,优化小说。

2019-08-26 15:26 匿名 ——

这篇小说的“装逼病”过于严重,数字随口即来,大数随便打0,从头到尾充斥着yy,故事发展都毫无逻辑可言,最后甚至没写完(或者作者觉得自己写完了)。中间援引费曼的观点,让我觉得作者费曼物理学讲义就看了序言。文章的文字实在是过于尴尬,让人很难读完,请好好学习一些经典文学,说人话没那么难。

2019-08-21 20:04 匿名 ——

请用微信扫描下方二维码 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

点赞拉票需在微信中进行!

请用微信扫描下方二维码

欢迎登录

记住我忘记密码戳这里

登 录

没有账号点此注册