分享
黑洞逃生,拯救地球
微科   
得票 1 阅读 489 评论 1

【摘要】田问学佳和他同事田雯是否能从黑洞逃生,拯救地球?

宇宙

“哈哈哈,雯雯,你这个问题问得太幼稚了!”田问学佳一边说一边驾驶着YZG-007飞船,“这可不是一般的飞船,这是宇博士刚研发的光速飞船,速度可达30km/s呢!”  

“那又怎样?”田雯问道。  

“地球到月球的平均距离是384403.9千米,这就意味着开着这艘飞船从地球出发,1秒多钟就到月球啦!”

  “哇塞!好酷哦!”雯雯赞许道。

  “您有一条新消息···”“哦?这是中国国家航天局发来的呢,让我看看。”

学佳一点开,一个3D全息投影就出现在他们面前。“哦,这是宇博士。”学佳告诉雯雯。这时,宇博士开口说话了:“学佳,你这次的‘地球救援行动’只许成功,不许失败!此次任务至关重要,如果失败了,整个地球就会毁灭!我把希望寄托在你身上,一定要成功啊,祝你好运!”影像关闭。  

“雯雯,为了国家,为了世界,为了地球,咱们必须得成功!”  

“嗯!”雯雯感觉到她的肩膀上担负着巨大的责任,非完成不可,顿时有了力量。学佳也不放弃,开着飞船加速前进!

  (5分钟后)  “雯雯,我们到了。”

  “这就是吗?”

  “没错,这就是我们这次考察的黑洞——W87黑洞。YZG,查一下W87黑洞的资料。”

  “W87黑洞,阴性黑洞,质量达15638590亿亿亿亿,平均温度352758亿℃······” 

 “学佳,什么是阴性黑洞?”

  “阴性黑洞就是说这个黑洞比一般黑洞危险得多。看来我们这次的任务也困难得多了。而且系统显示这次任务的成功率为40%,所以我们必须认真了!”

  (中国国家航天局YBS办公室里) 

 办公室里一片寂静,宇博士坐在椅子上,悲痛地看着天窗外灰蒙蒙的天空,心里想着自己的家人,不禁流下了眼泪。在他身旁的同志们,含着酸楚,心里想:“早知道,就不会这样了。” 


   这得从二十年前说起。 

 当时的宇博士只有32岁,还很年轻,有了自己的妻子和孩子。他在CNSA工作,他的妻子在SOA工作,孩子才刚上幼儿园。宇博士每日每夜地工作,靠着他这种坚韧不拔的毅力,最终发现了距地球100光年的黑洞——W87黑洞,温度极高,紫外辐射超强。但因技术有限,无法再发现其他的信息,于是宇博士就建立了一个计划——“黑洞考察计划”,让人乘着飞船接近黑洞进行近距离考察。

  宇博士开始疯狂地制造飞船,花了十五年的时间,终于造出了YZG-007光速飞船。

  制造出这样的飞船可不容易,宇博士算是费尽了心力,挖尽了地球上的矿产。但是宇博士在制造前,把这件技术活交给了一个因排放污染物严重超标而关闭的工厂,因为只有它这才会制造,且技术精湛。慢慢的,天气受到严重污染,空气质量指数748。天空不成样子,到处一片灰蒙。 雾霾

又过了五年,骄阳似火,大气层超薄,大量紫外线照射地球表面。太阳的辐射算不上什么,要命的是W87黑洞的超强辐射,竟然比太阳的辐射还强三百多倍。人们痛苦不堪,都躲到了防辐洞里。防辐洞外,一片狼藉,遍地都是动物的尸体,饿死的,憋死的,病死的,热死的,辐射死的,毫无生机。 原本好好的计划,就这样泡汤了。

  宇博士也认识到了事情的严重性,于是把“黑洞考察计划”改为“地球救援行动”,并命令田问学佳和田雯乘坐YZG-007光速飞船并携带武器摧毁黑洞,带上特殊的武器,出发了。


   (YZG-007光速飞船内) 

 “雯雯,MINI核武拿好了吗?”  

“好了。”  

“嗯,我们马上就到了。准备,3,2,1,发射!”

  HDH(MINI核武的子弹名称)发射出去了,黑洞把它吞了,但它那股强劲的力,崩得飞船直打转,学佳和雯雯也都迷失了方向。飞船离黑洞越来越近,他们成了黑洞的猎物,被黑洞紧紧的吸住,动弹不得。学佳赶紧启动光速引擎,这才使飞船移动了些。 

 “总部,总部,收到请回答,总部······”学佳本想联系总部支援他们,没想到通讯设备坏了,真是倒霉。

  “雯雯,换武器!用这个。”  

“这是?” 

 “吞噬器,我们把黑洞吞噬掉!”  嘣一声,吞噬液被发射出去,短短几秒的时间就把整个黑洞给包围起来。  

“就是现在,吸!”  令人吃惊的一幕出现了,黑洞真的被吸到了吞噬器里。

  “雯雯,我······我们好像成······成功了!” 

 “耶!太好了,地球有救了!”

  嘭!剧烈的爆炸声从他们的飞船里突然响起,吞噬机没能把黑洞吞住,黑洞逃了出来,飞船裂成两半。不过幸运的是他们没被吸进去,可是,你看不见我,我看不见你。  

(中国国家航天局YBS办公室里)  

“同志们,我们不能再这样继续等下去了。即使我们帮不上他们,也不能这样干坐着,起码让我们仰望星空,”宇博士站起来对同志们说,“向大自然道歉!”  

“道歉又能有什么用呢?” 

“起码我们的道德考卷上能有我们满意的分数。”

 同志们手拉着手,围成一个圈,优美的《Heal The World》从办公室里传出······  

(YZG-007光速飞船内)

“雯雯,收到请回答。”

 “嘀嘀,嘀嘀!“雯雯身上携带的BDS超电波通讯器响起。

 “学佳,你在哪啊?” 

“你别动,我过去找你。”

 学佳驾驶着飞船,通过BDS定位找到了雯雯。 

“马上就到了,可千万别出什么事啊。“学佳提心吊胆。

但碰巧希望越大,失望越大,飞船不知道被什么东西震了一下,学佳回头一看,天哪,不可想象——W87黑洞正向学佳靠近,要不快跑,就会被黑洞撕裂。

 看到雯雯了,怎么才能把她救上来呢?有了!

 “学佳,我在这!救我!” 

 这时,一团发光蓝色的液体向雯雯扑来。

 “啊!”

随着一声惨叫,雯雯被包裹起来,吸到了一个看似眼熟的机器里,接着又被放了出来。

 “雯雯!” 

“哦,天哪,学佳!哦,这黏糊糊的是······”

 “吞噬液。我用吞噬液把你吸上来的。” 

 “不是坏了吗?”

 “不怕一万,就怕万一。我带了两台!”

  “先别说了,我们还是快跑吧!”

 “哦,天哪!”

飞船差点儿撞到一颗彗星上。

 “学佳,驾驶飞船千万别分神!”  

“你要是不说话,我能分神吗?”

  “你还赖我?!”  

“你别说了!”

(20分钟后)

“不行,不能再逃下去了。最后我们都会死!”

“那怎么办?”

“我们去撞黑洞!”学佳坚定的说。那气质,就是邓世昌。

“嗯!”雯雯抿抿眼泪,一种她以前从来没有的气质突然出现,使她不得不和学佳共同完成这项不可能完成的任务,“可是,我们不会被黑洞吸进去吗?”

“够快就行。”

“嗯?”

“宇博士说过,假如一个物体撞击黑洞,速度越快,尤其是光速那么快,就越不会被黑洞吸入。这正表明了HX黑洞反常碰撞的存在,可是一般人们都不信。”

不说这么多了,快点吧!”

飞船立即调头,向黑洞冲去。

学佳和雯雯两眼直盯着黑洞。学佳全神贯注地操纵着飞船。

YZG-007光速飞船与W87黑洞接近。

“为了国家,为了世界,为了地球,W87黑洞,再也不见,结束吧!”

YZG-007光速飞船与W87黑洞相碰撞,猛烈爆炸,响彻云霄。

然而,这一切真的都结束了吗?


(30年后)

(中国国家航天局YBS办公室里)

 “啊,生活真是多么美妙啊!”一位年迈老人坐在椅子上,望着窗外的美景说道。

“是啊。”一位年轻人说道。

“要是没有他俩,我们还能活到现在吗。”

田闻学,你的名字正是这两位伟人的结合,希望你也能向他们一样。”

“爸,为什么我不姓宇呢?”

“这不在于姓什么,而在于你是否做到了以下两点:第一,你要向他们学习,学习什么你自己清楚;第二,也是最重要的一点。”

“是什么呀?”

“千万不要像老爸一样。”晨光

-完-
关注科普科幻青年之星计划
我要评论
微科S 2019-09-12 17:07
一般,实在一般
科幻作品
黑洞逃生,拯救地球
微科

学校:乐陵市实验中学

学历:初中

专业:物理

职业:学生

评委点评 评语汇总

怎么说呢......特别不完整的作品,看得我一头雾水,而且对于科学性的理解欠佳,建议多看看科普文章罗杰更多的科学原理再来构思小说,另外,小说里最好不要用名族英雄的真名,容易引起不必要的误解。作者正在读初中,还有很多的知识要学,希望在几年后能够写出脍炙人口的作品。

2019-09-15 10:14 匿名 ——

这篇作品实在谈不上科,相关描述都很蹩脚。幻也幻得没啥意思。这的确是个故事,但是一个很无聊的故事,起承转合都平平淡淡(如果有的话,对于这篇我不大确定),寡而无味。

2019-09-06 19:38 匿名 ——

本篇明显低于征文平均水准。作者对黑洞的定义和宇宙空间的一般情况都缺乏了解。因为知识匮乏,由此虚构的情节也经不起推敲。作者们在写科幻时如果想使用什么科学概念,最好先做一下基本了解。这体现了创作的态度。

2019-09-04 12:30 郑军 ——

一篇不合格的科幻作品!毫无科学性,开篇就有光速单位错误,后文又叠加数字,“张口就来”。部分文字口语化严重,阅读起来极其不舒服。利益浅薄,仿佛小孩子在讲故事,建议作者认真修改!

2019-09-01 17:41 匿名 ——

请用微信扫描下方二维码 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

点赞拉票需在微信中进行!

请用微信扫描下方二维码

欢迎登录

记住我忘记密码戳这里

登 录

没有账号点此注册