分享
我的未来女朋友不可能是人类
李安宁   
得票 25 阅读 654 评论 3

【摘要】一个比较轻松点的未来爱情故事

“美女,在不在?”

“在”

“在干嘛?”

“难受,今天感冒了,肚子还特别疼…”

“你们这些女生啊,就是喜欢贪凉,穿那些露肚脐的衣服,这下好了吧,冻感冒还会肚子疼,你注意多喝点热水啊!”

“…….”

“怎么了?”

“对方开启了好友认证,您还不是他(她)的好友,请先发送好友请求。”

“呃…我太难了,放弃了,你伤害的是一个顶级天才程序员的心,再见了,第5427号小姐姐”

昏暗的灯光下,密闭的方房间里,一名身着蓝白格子衫的青年关掉了社交软件,在电脑屏幕前发出了诡异的笑容“呵,只要过了今晚,我的终极发明将会彻底改变这个世界,虚拟现实的时代让你们这些人生赢家都变回单身狗……”
突然房间里的灯被打开,惨白的灯光照在青年的脸上。一个穿着沙滩裤的精瘦老头来到了房间里:“小赵啊,你还在那瞎捣鼓呢!”
“老孙头,我这两天太忙,家里没余粮了,你找老梁,老梁最近发了奖金,他有闲钱。”赵得胜看都不看来人,摆摆手道。
老孙头是研究所里的老人了,为人孤僻,奇葩老光棍一个,虽然工资很高,但老抠一个,经常上赵得胜家里蹭吃蹭喝。赵得胜并不在意这些,毕竟作为一名死宅,经常有人来串门可以让他不会显得太冷清。
老孙头也摆摆手:“你小子得了吧,明天我就正式退休了,我是来跟你告别的,年纪大了,这辈子也难得有几个朋友。”老孙头从房间外头推进来一个大箱子,“这几年攒了不少家当,帮你用剩下的材料做了个好东西,你有空也多出去走走。虽然研究所的项目你可以独立能完成,但宅在家里妥妥的注定孤独一生。”

“呵,谁像你一样,老光棍一个,我可是有远大理想和目标的有志青年,等我的研究问世之后,你会感谢我的。”想到老孙头退休,担心没人照看,语气便软了几分,“老孙,你也没啥亲戚了,有什么打算吗?”

“我啊,准备后天我陪老婆周游世界。”
“啊!什么情况!你不是光棍么?”
“哎呀,没办法,男人越老越有魅力嘛。上个星期单身联谊派对认识的,非要和我结婚,比我小二十,盛情难却嘛。以后研究所就剩你一个光棍了,你也老大不小了,跟我多学着点。!”说完老孙头笑着扬长而去。
“啧啧,老不正经,等我的发明捣鼓出来,你就得羡慕我了!”赵得胜盯着屏幕摇了摇头,往桌子上伸出手,抓了个空,“嘿,这老小子,又把我啤酒顺走了!”

看着自己的工程搭建的差不多,只要慢慢等加载就行了,赵得胜准备重新再去拿一罐啤酒,走进客厅就看到个大箱子,应该就是老孙头留下来的“好东西”

不看不知道,一看还真的把赵得胜吓了一跳,箱子里一个等身大小的仿生人,是个女孩的模样,粉雕玉琢脸蛋,曼妙多姿的身材,楚楚可怜的缩在箱子里,像一件浑然天成的艺术品。如果不是一动不动,眼睛无神,手里拿着个说明书和内核驱动,还真的以为是有人故意和他恶作剧。

“嘿,好家伙,这老孙头真会玩,这个级别的东西代价可不小啊!”赵得胜拿起说明书,“战斗型恋爱指导机器人,鹊桥仙……”赵得胜看着这说明书瞬间就无语了,合着这东西是拿研究所里那些硬邦邦的战斗机器魔改的,“老孙的东西一向不靠谱,虽然我的宗旨是坚决拆散天下有情人,但机器人又不是人,我是冲着学习去的,谈完了再分,我这也不算谈过啊!”

“哎呀,太脏了,还是去泡个澡再来会一会这个机器小美女!”说罢便提着瓶啤酒去浴室放水去了。

池子里的水温温热热的,加上酒精的影响,不一会赵得胜就迷迷糊糊的睡着了。不知过了多久,电子小管家提醒道:“您有一条新的视频消息,请注意查收!”然而很遗憾,此时的赵得胜正神游太虚中。

“咔哒”公寓的识别门被打开了道缝,一个肉嘟嘟的小胖子从门隙挤了进来“咦,叔叔家里又忘锁门了。”吴小豪拖着笨拙的身子,提着个小箱子,“太难得了,叔叔今天是出门了么?”

小豪一眼就看到客厅里那个敞开着的大箱子,里面静静地躺着一个“女人”,小豪无奈的捂着脸:“天呐,叔叔单身那么久,还是走上了这一步,天上的外公啊,你老赵家的根要断了……”

小豪正哀叹着,从手的缝隙看到了机器女孩手上的核心驱动,然而上面的赫然写着《百分百恋爱通关三百六十五式》,“咦,难道是网上神龙见首不见尾的‘独孤情圣’的绝版恋爱指南!”在这个充满金属朋克与机械横行的时代,人与人之间充满了各种套路,唯独只有最真挚的独孤大师,才能返璞归真,吸引万千少男少女的心。“哇,原来叔叔居然这么深藏不漏,我先学习参考一下,等我神功大成,成为小学第一红人,一定报答叔叔的大恩大德。”小豪发觉自己的移动端无法接入,正急得抓耳挠腮,听到赵得胜卧室里的电脑加载完成提示音,也不管三七二十一,先把当前运行的工程切换掉,把核心驱动接了进去。正当小豪在等待读取时,突然屏幕上显示出一行字“正在接入思维库,加载中,请稍后…”

“奇怪,怎么和我想象的教程不一样,叔叔不会弄得盗版货吧!”

屏幕上突然开始出现了一张精致小巧的脸蛋,鹊桥仙本是一个只知道跟着程序的设置执行任务的人工智脑,突然受到激活,巨大的数据库涌入冲垮了原有的系统。而后又接入一个奇怪的思维库,和原本设置的思维出现了各种矛盾,然后…就没有然后了。总之,现在的鹊桥仙对于自己的认知已经产生了错误,巨大的思维库,让她觉得自己像个人类,但又完全不同于人类的异类。最无语的是,她的诞生还带着个奇怪的任务和使命:“请给所有处于网络环境的情侣一份地狱级的真情考验!”

“算了,也来不及处理这种奇奇怪怪的任务,先按步骤回到主体身上吧!”她也来不及想太多,通过房间内网的监控,她看到一个小胖墩正在眼巴巴的看着她,“你好,小朋友,可以帮我把外面的仿生体接入到这里来么?”

“你是谁?你为什么会在叔叔电脑里?我为什么要帮你?”吴小豪一脸警惕的看着屏幕里的女人,自己想看的秘籍却迟迟没有显示,而这个女人却和外面的机器人站的一模一样,下号觉得自己可能又闯祸了。

“我是你的专属爱情导师——鹊桥仙,你有什么爱情上的问题都可以问我…只要你能帮我接入主体,我可以在能力范围内帮你实现一个愿望!”鹊桥仙一脸微笑道。

“真的吗?你可不许骗我,我这就去帮你接。”说罢小豪便牵着电脑数据线,往机器人眉心的一个小圆点上接了进去,不到一分钟的时间,突然间机器人扭动了几下,发出一阵悦耳的声音“战斗型恋爱机器人启动,鹊桥仙接入成功!”

鹊桥仙轻轻拔下对接在眉心的数据线,活动了几下关节,初次拥有躯体的感觉和模拟测试时的感觉完全不一样。

小豪激动道:“天呐,机器姐姐,你能先帮我实现个愿望吗?”看着眼前助她脱困的小胖子,“当然可以啊,我是鹊桥仙,你叫我仙儿姐姐就行了,你叫什么名字啊?”

“仙儿姐姐,我叫吴小豪,今年12岁,在未来小学上五年级了!”吴小豪突然小脸一苦,“姐姐,你不知道我跟身边的小屁孩根本没有任何共同语言,我有个初恋的对象,我们一直在网上聊了两年,但从来没见过面,我们的感情很好,可是这段时间她一直不在线,我想和她见一面,当面的聊一聊,你能帮帮我吗?”

鹊桥仙看着眼前人小鬼大的小胖墩,“当然可以,你把位置给我我!”

小豪把社交软件打开,点开置顶的那个灰色头像。鹊桥仙接过手机,扫描了一下,“确定位置,目标:天南省,战斗涡旋喷气系统启动……”鹊桥仙脚上的靴子一阵变换,突然爆发出强大的气流,她抬手一道红光,轰开了公寓的防爆玻璃窗,嗖的一下从房间里飞出去了,一瞬间成了远方一个小点。

看着像超人一样帅气远去的鹊桥仙,小豪的眼睛不停闪烁“哇,天呐,好帅气!好厉害!”突然又眉头一皱,“咦,她好像忘记了什么?啊啊啊!完蛋,鹊桥仙姐姐,你忘记把我带上了…”然而此时小豪的微弱的声音并不能传到已在百里开外的鹊桥仙耳朵里。

窗户破碎和喷射气流轰鸣的声音让还在浴缸里泡着的赵得胜后知后觉,“什么情况啊,强拆啦!”顺手点开电子小管家提示的视频消息,一个和赵得胜有几分相似的成熟女人显现出来:“弟弟啊,我和你姐夫有个深海科考项目,这段时间回不来,我怕小豪暑假没人照顾,让人把他送过来,你帮姐带几天,回来请你吃饭!”说罢,视频便戛然而止,这是赵得胜的姐姐赵雅两个小时前发来的了。“原来是小豪啊…”赵得胜迷迷糊糊的嘟囔了一声,突然猛地一惊,“坏了,这小魔王不会惹什么事了吧!”便急忙套上浴衣就跑了出去。

“怎么了?怎么了?”一进入客厅就看到落地窗的碎片掉了一地,小胖子一脸呆滞得喃喃道“没有了,没有了…”

“小豪,什么没有了?”

小豪一脸委屈的哭诉道:“叔叔,你的机器人女朋友飞走了……”

“哦,那个啊,是你孙伯伯的杰作,老孙头的东西一向不靠谱,别担心,下次见到他我一定好好批评他。”

“我手机也被她抢走了…”

“再买一个就是了,手机又不贵。”

“你的电脑好像黑屏了…”

“再重启就是了…”突然赵得胜感觉到一丝诡异,瞬间冲向卧室的电脑,“糟了,我的维纳斯系统…”

果不其然电脑已经彻底凉凉了,防火墙已经被冲垮了,所有的数据库信息,包括备份,被扫荡的干干净净,一点都没留下。

“完了,要出事了,上报吧…”正当赵得胜准备向研究所上报,突然发现,自己的身份账号已经显示正在使用中,而账号绑定的人像也换成变成了别人,而那人,正是从家里逃走的机器人的模样。“我身份识别号没了…看来系统成功植入了,不应该啊,这机器人的智能契合度比我想象的高那么多啊,先不能上报了,上报要出岔子的…”

“那咋办啊,我们得把她追回来…”

“你还有脸说,臭小子,都是你惹出来的事情。”赵得胜在小豪头上开了个脑瓜崩,“她有没有和你说什么有价值的信息?”

“她说她叫鹊桥仙,要去我交往的初恋女友那里,大概位置在天南省。”

赵得胜被吴小豪的话惊得目瞪口呆,“咦,你什么时候都有女朋友了啊?”

吴小豪叹了口气,“叔啊,你以为处对象就那么简单么?对于脱单的人来说,单身的快乐是你想象不到的!”双手背在后头,慢慢踱着步:“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!像我这样风度翩翩的少年,有几个莺莺燕燕迷恋不是很合情合理嘛!”

“装啥大尾巴狼呢,别跟我装傻,不然告诉你妈去!”

“她叫苏茉·玛丽莲花·伊丽莎白·殇·琉璃·冰川之雪·安琪儿·翠花,比我大两岁,好像还是个模特,我看了照片,长得很可爱,我一般叫她翠花,她喜欢健身,好像挺高,在她们小学里是篮球校队主力……”看着吴小豪像倒豆子一样坦白,赵得胜又一次刷新了三观,这个小胖子貌似在所有人毫不知情的情况下,其实混的风生水起,人生赢家,实在是太令人羡慕嫉妒恨了!

“别扯这些无关紧要的了,你不是还有个智能手环绑定着么,我来查一查她的方位。”随即便扯过吴小豪的手环,连上备用计算机查找信号地址,幸好小豪的账号没被盗用掉,不一会就查出了具体方位,“天南省a市b区桃园街道,我们收拾一下就出发。”

“叔,你的身份识别号没了,我们怎么去那里…”

“呃…”赵得胜身份识别号被盗用绑定了,在规则上他现在是黑户,想要找回需要不少流程,等办好了黄花菜都凉了,“我刚刚借你的识别号,做了一个克隆号,只要不被查,你账号里有钱不,我看了下最便宜的磁悬浮列车到那里要五千一个人,我先用一下你的钱,等把身份控制权夺回来就还你。”

吴小豪看了看赵得胜欲言又止,赵得胜也不跟他废话,准备付款,只见账户突然提示道:“您的余额不足,抢票失败!”再看一眼余额,“498块六毛五!!小豪,这些逢年过节给你的压岁钱还有你的零花钱呢!”

吴小豪委屈的说“叔,我的压岁钱都被老妈收缴了,说怕我乱花,给存起来。零花钱也是按需分配,我能剩下那么多私房钱已经很难了…”

“呃,苦了你了…”赵得胜突然觉得这个小胖子这居然这样都还没能瘦下来,确实挺不容易的了,“哎,那就只好走个偏门了。”

“什么偏门?”

“你跟我走就是了…”赵得胜皱着眉头,终于迈出了家门的第一步,这虽然对别人来说是稀松平常的一小步,却是赵得胜勇敢的一大步。可怜的是吴小豪还没意识到他将会面临什么样的命运!

来到研究所顶楼,果不其然,老梁果然在。作为一个硬核机械师,老梁是最特立独行的那一个,在所有人都在研究怎么样往信息化技术发展,老梁却还在研究他的电子与机械,关键他往往是在一堆奇葩的机械上疯狂烧钱,所以老梁才是研究所里货真价实的穷!

“嘿,稀客啊!小赵,你都深居简出大半年了,今天怎么肯出山啦,要不要试试我的新发明,防身镭射电吹风”一声肌肉头发花白的老梁掏出一个炫彩的电吹风道:“表面上这是一个普普通通十五斤重的铁质吹风机,实际上它还有发射激光弹的功能,可以瞬间是敌人丧丧失行动力,而且还能喷洒水雾浇浇花,还可以拿来砸核桃,可以说是非常的方便!”

“呃,那你给我留着吧,对了,你的电磁炮轨道发射装置还在么?想借用一下试试。”

“你确定要用?以前找你体验你比谁都不愿意。”

“哎呀,你当初不是技术没完全嘛,落点都没办法固定…再说我这次是准备借你这个直奔天南省,对你也是种挑战嘛!”

“开什么国际玩笑,天南省离这里两千多公里,你当我这是火箭啊!”

“这不是没办法嘛,再说你老梁要是没办法做到,研究所里就没人能做了!”

“行吧,既然你都这么说了,我给你个方案吧,电磁轨道最的最大功率加上胶囊仓的燃料辅助差不多可以给你们带到一千五百公里,剩下的你们只能靠胶囊仓的滑翔翼带着飞了,不过我预估最多你们能到a市郊区就不错了,你们到时候找个湖泊就迫降吧,反正市区你们不可能飞进去,你开个价吧!”

“呃,要不这个数?”赵得胜伸出四根手指道。

“行吧,四千就四千,还凑合!”

“那啥,我说的不是四千,我还个价,四百行不行?”

“你确定,那就四百吧!”正当赵得胜准备给老梁转账,却见到老梁从兜里掏出四百新币塞在了赵得胜的手上,“没想到你人这么实在,别人配合我实验都是狮子大开口,你这基本就是不要钱啊!”

赵得胜也无语了,原来老梁一直是贴钱给人做实验,难怪是研究所最大的“贫民”。吴小豪突然拉了拉赵得胜的衣角,偷偷地说道:“叔,这个伯伯东西好像看起来不靠谱啊,我们能安全到达吗?”

赵得胜笑眯眯得对小豪撒了个善意的谎言:“你放心,梁伯伯的东西向来是极好的!”

不一会,赵得胜吴小豪两人便坐在了电磁轨道准备的发射的子弹头胶囊仓里,随着电子倒计时的声音响起,吴小豪越发觉得这个装置有些不靠谱。

当提示音说道“发射”,吴小豪只觉得一阵巨大的推力从安全椅向背部传入,耳边传来胶囊仓刺破空气“咻咻咻”的声音,只是几秒的功夫,就看到自己已经深入云层,地面已经离他们远远的,模糊不清了。吴小豪突然觉得有些恐高,小眼一翻,昏了过去。

也不知道过了多久,吴小豪耳边隐约听到了叔叔赵得胜的声音:“小豪,小胖,小肉包子,快醒醒,我们到了……”

“叔,我们到哪了啊?”

“天南省a市郊区啊,本来还有几十里路,在中途实在飞不动了,掉在顺流的水道上,跟着胶囊仓一路漂过来的!”

“呃,叔叔你的意思是如果我们在水道之前就掉下去就死定了?”

“差不多吧!”赵得胜讪讪的笑了笑,其实心里也在各种吐槽。

吴小豪一拍大腿“体验感极差,差评,投诉,退票钱!”

“你忘了,老梁是贴钱的…”

吴小豪沉默了一会,“叔,咱们走,把你的号夺回来,回家的时候我们一定要坐在坐特等席!”

叔侄俩拿着最后的那点钱打了个高级贵宾车,体验了一把什么叫做体验感极强的滋味,来到实时定位的地址桃园街道小学,只见门口边上的大桃花树下围着一群人,叔侄俩好不容易挤进了前排,只见到一个小平台子上站着两个差不多高的人背对着围观的群众,一个背影窈窕,衣着非常眼熟,另一个虎背熊腰,肌肉健硕。

两人一直在念念有词,似乎在说些什么,面前放着一只小香案,案上摆了些许水果。

突然,只听得两人突然提高了声调,发出了清脆响亮的声音:“我翠花!”“我鹊桥仙!”“今日我等在此处一见如故,不打不相识,从此拜为金兰姐妹!”

“不求同年同月同日生但求同年同月同日死,福祸相依患难相扶,如违此誓,有如此桌”,两人一起拍了一下那张厚实的小香案,只见瞬间就四分五裂,让赵得胜叔侄俩吓得直咽口水。

“小豪,这貌似就是你的那个小女友翠花吧,对不起啊。”赵得胜拍了拍吴小豪的肩膀,“叔叔一直错怪你了,看来你真的挺不容易,单身有多快乐我想象得到了”赵得胜感觉到话一出口,小豪的脸唰的一下又白了三分。

结拜的仪式一结束,鹊桥仙就锁定了这对叔侄俩,围观的群众也开始三三两两的散开了。

鹊桥仙一下子跳到两人面前,说道:“吴小豪,对不起,我本来是想把她给你带过来的,没想到她的格斗能力那么强,我和她棋逢对手,惺惺相惜,便结拜做了姐妹。”

这时,翠花也看了过来,一眼就发现了躲在赵得胜身后的吴小豪,也冲了过来:“亲亲小豪,你是来找我吗?我是宝宝翠花啊!”

小豪躲在身后不敢面对,赵得胜也没想到这个天使般可爱的脸蛋,居然会拥有满是虬结肌肉的身材,自觉自己的小身板应该经不起一锤,瞬间就把吴小豪拉倒面前出卖了:“那个,你们小别胜新婚,久旱逢甘霖,到那边谈谈你们的风花雪月吧,我和鹊桥仙姐姐谈点事情。”

只见翠花一个熊抱,就把吴小豪像小鸡一样扛在肩头,往那片桃花树下走去。远远地只听到吴小豪一声哀鸣:“问世间情为何物,直教人生死相许……”

“对不住了,小侄子,回去后,叔一定好好补偿你”

此时,赵得胜要面对的只剩下鹊桥仙了。

鹊桥仙冷冷地看着他,赵得胜也踱着步,死死地盯着鹊桥仙,说道“我没有想到,你的智能化会发展到这一步,居然和常人无异了!”

“我也没想到,我的主人正在酝酿着这么险恶的一个计划!”

“你对我的系统消化到哪一步了?”

“只差一步,功德圆满!”

“哦?看来你还是没能懂得那些考验任务的真正使命和意义!”

“无非是人无至情,爱有时尽罢了!”

“错,最是无情时有情,只有经历了所有考验的人才能够懂得珍惜,怨憎会,爱别离,求不得,世人皆苦,经不过考验的人就沉沦在他的理想世界,有何不好!”

“你只是个单身多年只会诡辩的可怜虫,有什么资格去决定别人命运!”

“你只是个初入尘世不涉人情的破机器,你又能懂得什么?”

“好,那我们来赌一场,用你创造的系统来和我所原有的设定来一次公平对决,你我都去虚拟世界亲身体会一场红尘考验。赢了,你的身份号物归原主,我也任你处置,输了我便彻底自由,你从此要受我训诫。”

听到这里,赵得胜叹了口气,鹊桥仙暗道:“赵得胜只要进了虚拟世界,便是我的主场,这坏蛋钢铁直男一个,坑定通过不了考验,我赢定了!”

赵得胜思虑少片刻,踌躇不决,忽然下了决心,喊道:“小豪,我们回家,这个破机器人我们不要了,号也不要了,回去报备一下重新建一个。”说吧便准备去把小豪带走。

鹊桥仙被这家伙瞬间给气乐了,堵住他们的去路道:“你就这么放弃了,一点不多考虑会,说不定你能赢呢?”

“你赢了,系统归你了,任务你爱做不做,赶紧的,别挡道,累了……”

鹊桥仙瞬间无语了,这家伙思想太跳脱了,完全不上道,只能放任他们离开。翠花也只能眼睁睁的看着小豪被带走,老远的喊道:“小豪,以后我会来找你的…”

看着这对活宝,赵得胜郁闷的心情也好了大半。

“叔,咋们就这么一走了之了?”

“要不然你还想咋地,来武的,打又打不过,来文的,我自己的系统我也有数,我自己几斤几两还是拎得清的。算了吧,回去了。”

“可是我们没钱了呀!钱已经打车用得差不多了,余额还剩98块6毛5分。”

“哎,可惜了,早知道不打肿脸充胖子,和老梁多要点钱了。”

“算了,大不了,咱们一路骑共享自行车回去”

“叔啊,要不你自己回去吧,虽然翠花和我想象的差别大了点,但起码挺有安全感的,到时候等我爸妈来接我就好了,再跟你走,我感觉我就是有九条命也不够吓的…”

看着小豪一脸怂样,赵得胜不由得提醒道,“我是无所谓啊,但是如果我姐知道你一个人在天南省没人管,你猜她会不会扒了你的皮?”

“那算了,我们还是回去吧…”

“你坐车后座,我骑一段歇一段,咱走小路,省的到时候被查了有理说不清…”

小豪坐上自行车,正当赵得胜准备往小路拐时,突然窜出来一个瘦瘦的交警,“哎哎哎,停一下,非机动车载人是吧,驾驶证行驶证出示一下!”

赵得胜见情况不妙,一边准备拿复制的电子证应付,一边在想着对策,突然想起来,“不对啊,我记得我查过路况系统,这个点不应该有交警啊?”

突然间赵得胜感受到一股电流穿过,渐渐地失去了意识,耳边传来小豪的呼喊,恍惚间看到那“交警”撕下来脸上的假胡子,得意地笑着,心里暗道:你个犊子算计我……便彻底昏厥了过去。

醒来的那一刻,赵得胜发现自己来到了一个陌生的环境,隐隐约约的记得鹊桥仙假冒交警算计了自己,正想着如何脱身,却发现自己穿着和相貌已经变成了别的人物。他笑道;“呵,想让我在虚拟现实中沉沦,我自己设计的系统机制我还不知道嘛!你怕是不知道我是怎么被五千多个小姐姐发好人卡的!”

赵得胜所涉及的考验是专门为了让所有人被各种各样的经历所洗脑,通过经历不同的事件来遗忘自己与所爱之人的身份,如果意志不够坚定的就会彻底沉沦在虚拟世界,最后忘掉爱人,直到看破红尘被系统强踢出。然而赵得胜所面临的情况有点特殊,作为一场对赌,一旦他和鹊桥仙那一方先沉沦在虚拟世界,哪一方就输了。

此时的他正在一个复古欧式的房间里,穿着睡衣刚洗完澡,梳妆台上一个精致的妙龄女子正在梳妆打扮,却和相框里的结婚照却完全不同,赵得胜不知道自己的处境和人物,却鬼使神差的说了句话:“你怎么穿着人家的衣服,还用别人东西”

女人妩媚地笑了笑:“既然要追求刺激,那就贯彻到底了!”

赵得胜感觉挑战来了,笑了笑,“你不要再装了,我知道了你一定是鹊桥仙伪装的对不对。”女人正当疑惑不解时,突然房间的门被踹开了,只见这个和相框里一模一样的女子喊道:“时贤,你个渣男!”便一个360度回旋飞踢,踹中了赵得胜的脑袋。

男主卒,场景一阵变换,赵得胜在一阵头疼中醒来,感觉记忆甚至有所缺失,

这时候看到自己身边围着些民国装扮的人,正在思考着怎么找出鹊桥仙,报复那一脚之仇,突然门外一阵急促的拍门声:“开门呐,开门呐,你别躲在里面不出声,我知道你在家,你有本事抢男人,怎么没种开门呐!”

赵得胜抢先一步开了门,只见一个旗袍女人嚣张跋扈地骂着街,看着那似曾相识的面孔,赵得胜突然暴起,想要锤扁这个疑似鹊桥仙的女人,但,女人马步回蹲,一只手便卸掉了赵得胜的劲,然后以极快的速度在他头上爆锤,赵得胜昏迷之前,不甘的喊道:“这是什么拳法?”

“咏春!”

“领教了!”男主两眼一黑,又卒!

再醒来,赵得胜感觉自己的记忆又消失了很多,他隐隐约约的急着貌似自己有个宿敌,但自己的任务是什么已经忘得一干二净了,唯独心底有个不甘声音在呐喊:“不要沉沦!不要恋爱!!”他刚一出声,就觉得自己音调高了不少,眼前一个英俊的古装男子握着他的手道:“小雀子,是我啊,我是永奇啊”

赵得胜一阵无语,这把原来他变成个女角色,算了不管了,反正只要本心未变,坚持到底,一定可以找寻道被的真相……

也不知过了多久,也不知身份变换了多少次,他曾是不可一世的东方不败,曾是化蝶飞舞的梁山伯,曾是为爱殉身的罗密欧,曾是酒池肉林的商纣王…但他唯独王立自己曾是赵得胜,他完全忘记了自己的赌局和身份,他只记得自己一定不要沉溺于此,而鹊桥仙这边也因为系统的影响下在逐渐趋向于遗忘。直到赌局的第一千八百二十三回合时,两个人终于彻底一同沦陷在这虚拟的世界里了,赌局打了平手,但胜负还没分出。

系统临近崩溃,干脆最后一次来了场附加赛,把这两个都遗忘自己身份的人扔在一座孤岛,开始他们自己的人生,那如同伊甸园一样的与世隔绝,再也没有波澜壮阔的剧情,没有曲折离奇的背景,两个人就这么无忧无虑的生活着,天地为证,日月为鉴,两个人都相互忘记了自己是谁,男人叫女人阿仙,女人叫男人阿胜,两个人就在原始的生活中成长、熟悉、缔结婚约,虽然没有孩子,但日子依旧简单快乐,男人渔猎耕种,女人桑麻养殖。

就这样不知多少年过去了,两人已是牙齿掉光,头发花白了,直到连吃东西的力气都快没有了,只能将手紧紧的牵着。

阿胜在弥留之际,忽然想起来一个遗忘许久的名字,也突然想起曾经和一个叫鹊桥仙的女人的赌局。他用尽最后一丝力气扭过头,却发现阿仙也似乎在用浑浊的双眼凝望着他,两人张了张嘴,最终还是没能喊出一个音节,逐渐陷入了黑暗之中…

不知过了多久,赵得胜在一间生命维持仓中苏醒了过来,一旁的鹊桥仙也逐渐复苏了,而他们的周围,一个特大的计算机已经彻底报废了,翠花和小豪也在第一时间发现他们醒来的迹象,早早在一旁看护着他们。

“过了多长时间了?”

“十四天六个小时二十七分钟”鹊桥仙道。

“这是哪里?”

“我搭建的临时基地,翠花家的地下车库。”

“这系统是你搭建的?”

“临时的搭建的,比较粗糙,你的资料全在里面了,虽然系统崩溃了,但资料应该还可以找回。”

“算了,这次我们就算平手吧,我不会再追究你的事情了,你就按着你的想法当一个独特的普通人生活下去吧!”鹊桥仙听到赵得胜的回答微微一愣,沉默得点了点头。

“你是鹊桥仙还是阿仙?”赵得胜突然笑问道。

“我不知道,你呢?”

“我是阿胜。”男人笑了笑。

“那我就是阿仙,很高兴认识你,阿胜!”两人相视一笑,将手紧紧的握在一起。

“什么情况啊?”吴小豪疑惑的摸了摸脑袋,却被翠花重重的拍了一下肩膀道:“笨蛋,你说话不看场合的吗?多好的氛围!”

-完-
关注科普科幻青年之星计划
我要评论
Q版叶文洁 2019-09-13 07:35
苏茉·玛丽莲花·伊丽莎白·殇·琉璃·冰川之雪·安琪儿·翠花…………哈哈哈哈
沧海浩然 2019-09-09 15:10
加油哦!收藏了
科幻作品
我的未来女朋友不可能是人类
李安宁

学校:常州大学

学历:本科

专业:电子信息工程

职业:学生

评委点评 评语汇总

很有意思,幽默有趣,科学性还得加强

2019-09-19 18:57 匿名 ——

故事以一段堪称经典的“钢铁直男”对话开头,倒是赚了些吸引力,但继续往下看下去,不由感觉故事中充斥着混乱、尬点,还有不怎么好笑的段子,如果把其中一些打捞出来加以精细化的处理,同时更精心地编排情节让故事更有条理一点,说不定还是可以获得更好的阅读效果的……不过眼下看来,这个故事仿佛连作者自己都不知道自己是在说些什么的感觉。

2019-09-19 16:29 巨星海 ——

非常有意思的设定,设想的未来的婚恋观,其实也是现实生活在未来的投影,这个设计很棒,科学性、文学性具备,是一部上佳之作。

2019-09-11 17:33 匿名 ——

很有趣的故事,情节比较吸引人,加载了二次元动漫、洪世贤、情深深雨蒙蒙等各种梗进去,机器女友设定并不少见,但是加上战斗机的元素就比较稀有,如果作者能让本文更有深度些就更好。

2019-09-11 01:13 匿名 ——

作品实在没啥意思,给人的感觉是为了爽而写,背景设定(比如那些同事)就让人觉得极不合理,如果作为搞笑作品,又没什么搞笑的元素。能感觉到作者写过不少东西,希望能阅读更多经典文学来提升作品的内涵和细节。

2019-09-10 21:42 匿名 ——

请用微信扫描下方二维码 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

点赞拉票需在微信中进行!

请用微信扫描下方二维码

欢迎登录

记住我忘记密码戳这里

登 录

没有账号点此注册